г. Клин, ул. Трудовая, 20
+7-925-275-32-40
8-499-271-78-79
8-499-271-78-35
info@klinmash.com
Заявка на обратный звонок

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дом.

    Search
    Generic filters

    Какой инспекционный стол для овощей выбрать?

    Какой инспекционный стол для овощей выбрать?

    Инспекционные столы в линиях закладки и выемки овощей являются одними из самых недорогих машин и нередко выбору такого стола уделяется недостаточное внимание. Однако для достижения оптимальной производительности всей линии и качества инспекции продукта важно правильно определиться с типом и размером переборочного стола.

     

    Клинский машиностроительный завод производит два различных типа столов для инспекции овощей и множество их модификаций.

    Оба типа столов выполняют одинаковую функцию, но каждый имеет свои специфические особенности при эксплуатации. Рассмотрим подробнее роликовые и ленточные инспекционные столы.

    Роликовые инспекционные столы

    Очень важным фактором успешности модели является первоначальный прототип. Поэтому для своих столов мы выбрали образец очень престижного немецкого производителя Schneider. Технику этого премиального производителя редко можно встретить в российских овощных хранилищах по причине её значительной стоимости. Поэтому изначально в наших столах заложены успешные немецкие технические решения, усовершенствованные в процессе дальнейшей эксплуатация нашими инженерами.

    Первые образцы роликовых инспекционных столов имели в конструкции австрийскую кованную крючковую цепь RUBIG. Главным ее достоинством является то, что она позволяет разъединять звенья в любом месте для быстрой очистки внутренней части роликового полотна стола. Но высокая цена и долгий срок поставки подтолкнули к поиску других конструктивных решений. Поэтому крючковую цепь заменили на тяговую, которую быстро и недорого можно купить на отечественном рынке. Как показала практика эта цепь так же надежна и долговечна. 

    Главной отличительной особенностью наших роликовых столов являются быстросъёмные боковые панели, которые обеспечивают оперативный доступ к внутренней поверхности роликового полотна для быстрой очистки. Это наиболее важно при инспекции картофеля, который начал прорастать и ростки полностью забивают все внутренне пространство.

    Самая удобная и одновременно самая дорогая модель роликового стола — это РИ-3Т-1-4 с передвижными боковыми карманами и встроенным в рамную конструкцию нижним отводящим транспортером для отходов и некондиции. 

    Но соответственно и стоимость данного стола самая высокая. Такую модель крайне редко заказывают. 

     

    Наши роликовые столы используются не только для инспекции овощей. Нередко их заказывают и для фруктов, в т.ч. привозных экзотических. Например, мы делали роликовые инспекционные столы для киви, хурмы и манго. В таких случаях мы выполняем индивидуальные пожелания заказчиков.

     

    Также, под специальный заказ мы можем изготавливать инспекционные столы полностью из нержавеющей стали или с роликами из нержавейки. 

    КЛИНМАШ выпускает модели роликовых столов длиной 3 м и  4,5 м и шириной рабочей поверхности 1,1 м и 1,5 м.

    Роликовые инспекционные столы РИ-3Т, РИ-4,5Т, РИ-3К, РИ-3Т-1-4

    Вывод:

    Роликовые инспекционные столы преимущественно используются для инспекции продукта круглой формы. Благодаря вращающимся роликам удобно осматривать продукт со всех сторон. Одновременно с осмотром операторы отбрасывают некондицию и мусор в разделитель потоков, находящийся по центру роликового полотна.

     

    Роликовые инспекционные столы РИ-3Т и РИ-4,5Т являются наиболее сбалансированными по цене и качеству. Они являются лидерами продаж и производятся буквально сотнями. 

    Ленточные инспекционные столы

    В отличие от роликовых, ленточные столы могут работать в условиях большего загрязнения, включая мелкие камни, которые нередко заклинивают ролики. Наиболее эффективно ленточные столы применяются для инспекции чеснока, лука и моркови, в которой нужно отделять сросшиеся клубни и очень мелкий продукт.

    КЛИНМАШ выпускает ДВЕ модели ленточных инспекционных столов: длиной 3 м и шириной рабочей поверхности 1,1 м, а также длиной 6 м и шириной рабочей поверхности 1,7 м.

    Ленточные инспекционные столы ЛИ-3, ЛИ-6

    Вывод:

    Ленточные инспекционные столы ЛИ-3 и ЛИ-6 обеспечивает наиболее бережное  перемещение продукта, требующего особой деликатности. 

    Благодаря своим размерам, ленточный инспекционный стол ЛИ-6 может применяться в качестве широкого, производительного ленточного транспортера с удобными условиями для инспекции продукта в интенсивном процессе закладки на хранение.

    Опции к роликовым и ленточным инспекционным столам

    Почти всегда в комплекте с роликовыми инспекционными столами заказчики заказывают отводящий транспортер для некондиции.

    Отводящий транспортер ТЗК-ОТ

    Отводящий транспортер ТЗК-ОТ. Работа в хозяйстве

    Также популярной опцией к столам является универсальное устройство для ручной фасовки продукта в любую мягкую тару.

     

    Устройство для ручной фасовки в мягкую тару.

    Устройство для ручной фасовки в мягкую тару.

    Заявка на обратный звонок

      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.