г. Клин, ул. Трудовая, 20
+7-925-275-32-40
8-499-271-78-79
8-499-271-78-35
info@klinmash.com
Заявка на обратный звонок

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дерево.

    Search
    Generic filters

    Какой накопительный бункер для овощей выбрать?

    Какой накопительный бункер для овощей выбрать?

    Накопительные бункеры, которые производит завод КЛИНМАШ делятся на:

    Рассмотрим сначала стандартные модели накопительных бункеров

    КЛИНМАШ предлагает ПЯТЬ стандартных моделей накопительных бункеров для овощей различной вместимости:

    Прототипом первых накопительных бункеров Клинмаш послужили бункеры очень престижного немецкого производителя Schneider.

    Так же, как и у немецкого производителя нижнюю часть рамной конструкции мы делаем цельносварной, так как большая часть немалого веса приходиться именно на нижнюю раму.  Это обеспечивает прочность всей конструкции и её долговечность. 

    Верхние борта крепятся на метизах для удобства перевозки. 

    Коллекция выпускаемых заводом Клинмаш моделей накопительных бункеров для овощей:

    Нижний реверсивный выгрузной транспортер с обрезиненным приводным валом может подавать продукт в обе стороны, давая возможность гибко перестраивать линию, без перемещения самого бункера. Он защищен сверху специальным купольным рассекателем. Это исключает «сдавливание» нижнего транспортера весом продукта. 

    Одновременно с этим данный купольный рассекатель служит воздуховодом для вентилятора, который распределяет воздушный поток от вентилятора по всей длине бункера. Через специальные отверстия этого воздуховода — рассекателя воздух просачивается вверх, обдувая продукт и предотвращая процессы гниения во время кратковременного хранения.

    В качестве опции вместо донного реверсивного транспортера может устанавливаться два транспортера. Они позволяют одновременно подавать продукт в обе стороны, например в случае использования одного накопительного бункера в двух линиях.

    Загрузочные транспортеры накопительных бункеров имеют верхний горизонтальный изгиб, так называемый «гусек», который позволяет более бережно переправлять овощи в гаситель падения. 

    Приводные валы всех загрузочных транспортеров обрезиниваются для более надежного сцепления с лентой.

    Но при столь очевидном достоинстве применения шевронной ленты есть и существенный недостаток. В связи с тем, что рисунок шеврона ниже высоты загрузочной лопатки ленты ПВХ, угол наклона для шевронной ленты должен быть меньше, а, следовательно, сам транспортер будет длиннее и дороже и занимать больше полезной площади хранилища.

    Очень важным узлом накопительного бункера является гаситель падения и способ его расположения над бункером. Если позволяет высота, гаситель падения должен располагаться как можно выше над бункером, в разумных пределах конечно же. Тогда полезный объем бункера будет более полный за счет неизбежной центральной горки из продукта, вершина которой должна быть выше верхних бортов бункера. 

    Так же очень важно правильно расположить резиновые лопасти гашения с нужным шагом, чтобы продукт не выпрыгивал из гасителя и не бился о его металлический корпус.        

    Гасители падения накопительных бункеров

    Для увеличения вместительности, предусмотрена возможность соединения нескольких бункеров друг с другом. В этом случае равномерное наполнение происходит с использованием верхнего реверсивного транспортера и ультразвуковых датчиков.

    Спарка двух НБ-20 с одним верхнем реверсивным транспортером. Работа в хозяйстве.

    Спарка двух НБ-20 с одним верхнем реверсивным транспортером

    Дополнительные опции к накопительным бункерам для овощей

    Все накопительные бункеры могут оснащаться следующими опциями:

    Вентилятор для обдува хранящегося продукта

    Теперь предлагаю рассмотреть нестандартные решения по временному хранению овощей в гораздо больших объемах

    Все накопительные бункеры могут оснащаться следующими опциями:

    Чаще всего такие системы бункеров заказывают фабрики по производству овощного пюре, картофельных хлопьев или чипсов, а также другие производители, занимающиеся переработкой овощной продукции.

    Подобные логистические пункты хранения овощей представляют из себя большие бункеры, каждый из которых вмешает в себя от 20 до 40 или 60 тонн. Эти бункеры расположены рядами напротив друг друга по 3 — 4 — 6 и более в каждом ряду. Как и во всех стандартных моделях внизу каждого такого бункера находится выгрузной транспортер, который сверху накрыт купольным рассекателем, чтобы вес продукта не задавливал ленту.

    С внешней стороны бункеров — «ХОПРОВ» проходит система транспортерных развязок, по которым овощи из «ХОПРОВ» поступают на линии переработки. 

    Совсем по-другому, чем в стандартных моделях накопительных бункеров, в таких «ХОПРА» происходит наполнение. 

    Каждый бункер имеет собственную загрузочную систему с гасителями падения, но расположена она не по центру, как в стандартных моделях, а с внешнего более узкого края «ХОПРАХ».  К этой загрузочной системе каждого «ХОПРА» подходит загрузочный конвейер и начиная с одного края бункер начинает наполняться примерно до 70 % своей вместимости. 

    Наполнение остальных 30 % каждого «ХОПРА» в группе бункеров происходит следующим образом: 

    По верху всех «ХОПРОВ» в обоих рядах на специальной каретке движется реверсивный транспортёр с собственным гасителем падения. Причем сама каретка движется вперед — назад, а реверсивный транспортер на ней движется по каретке вправо — влево и заполняет «ХОПРЫ» полностью, почти до 100 %. 

    Команду на движение и заполнение дает автоматика. 

    Загрузочный транспортёр на выходе продукта привязан к реверсивному и движется за ним во всех направлениях, а на входе продукта он имеет поворотную платформу, расположенную под приемной горловиной. К   этой приемной горловине продукт подается по уже стационарно расположенному конвейеру. 

    Описанный выше механизм представляет из себя один из вариантов дозагрузки «ХОПРОВ» сверху до 100 %, но существуют и другие технические решения. 

    Конечно же в таких сложных системах всегда применяется автоматизация процесса с помощью промышленного контроллера, частотных преобразователей и системой разнообразных датчиков.  

    Заявка на обратный звонок

      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав самолет.