г. Клин, ул. Трудовая, 20
+7-925-275-32-40
8-499-271-78-79
8-499-271-78-35
info@klinmash.com
Заявка на обратный звонок

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.

    Search
    Generic filters

    Какой приемно-подающий бункер для овощей выбрать?

    Какой приемно-подающий бункер для овощей выбрать?

    Приемно-подающие бункеры являются неотъемлемым звеном в линиях закладки и выемки овощей. Они гарантируют бесперебойную работу технологических линии и обеспечивают прием и кратковременное накопление продукта из транспортных средств, мешков, контейнеров или биг-бэгов и их дальнейшую равномерную подачу. 

    Клинский машиностроительный завод производит широкий спектр бункеров для приема и подачи овощей.

    Помимо приемно-подающих бункеров производства Клинмаш отдельной позицией стоит выделить дозирующий бункер «Even-flow» ДБВ-1200. Этот бункер предназначен для равномерной подачи продукта, поступающего на взвешивающие или калибровочные устройства, тем самым обеспечивая их максимальную производительность. Он выполняет функцию буфера, исключающего навал подаваемого продукта, а также выравнивает и стабилизирует поток проходящего продукта.

    Стабилизация потока обеспечивается за счет конструкции ленточного конвейера бункера. Задняя часть конвейера опускается по команде от ультразвукового датчика при увеличении потока более необходимого, что приводит к появлению и увеличению объема дозирующего бункера. Этот увеличивающийся объем поглощает в себя излишний поток продукта.  Как только поток продукта выравнивается и становиться приемлемым , то задняя часть конвейера снова поднимается.

    Самым большим из выпускаемой линейки приемно-подающих бункеров является модель БК-26. Он имеет объем загрузки 5,4 м3 и позволяет выгружать в него весь объем кузова небольших самосвальных и других транспортных средств, а также сразу несколько контейнеров или биг-бэгов.

    Условная производительность приемно-подающего бункера БК-26 может достигать 25 т/час. На донном транспортере применяется шевронная многослойная резинотканевая лента шириной 1000 мм.

    В качестве более дорогой альтернативы БК-26 применяется малый приемно-сортировочный бункер ПСБ-25. ПСБ-25 позволяет очистить продукт от земли и вороха и разделить его на две фракции.

    Помимо этого приемно-подающий бункер БК-26 может использоваться в линиях совместно с вальцовым калибровщиком ВСК-6-1200/ВСК-6-1600/ВСК-6-2000ВСК-6-1200/ВСК-6-1600/ВСК-6-2000 представляет из себя отдельно стоящую рамную конструкция, состоящую из шести сепарирующих вальцов и отводящего транспортера. Применение БК-26 совместно с ВСК-6-1200/ВСК-6-1600/ВСК-6-2000 также позволяет очистить продукт от мусора и сортировать его на фракции по размеру.

    Младшим братом БК-26 является приемно-подающий бункер БК-12. Одновременно эта модель является и самым продаваемым на сегодняшний день приемным бункером для овощей. За счет меньшей ширины и объема кузова БК-12 принимает продукт только из контейнеров, биг-бэгов, подающих транспортеров или опрокидывателей контейнеров. 

    Внутренняя поверхность бункера обклеена мягкой резиной и исключает повреждение продукта во-время выгрузки и перемещения.

    Условная производительность приемно-подающего бункера БК-12 достигает 15 т/час. Кузов бункера имеет объем 2 м3. На донном транспортере применяется лента ПВХ с загрузочными лопатками шириной 800 мм.

    Защита от проникновения грязи осуществляется при помощи полиамидных ограничителей, так же устанавливаются специальные пластины — чистики, которые постоянно очищают внутреннюю часть вращающейся ленты.

    Приемно-подающие бункеров БМ-400 и БМ-600 выполняют такую же функцию как БК-12/БК-26, но благодаря квадратной форме более удобно вписываются в комплексную технологическую линию, особенно для формирования поворота линии на 90 градусов. В отличии от предыдущих моделей БК-12 и БК-26, квадратная форма позволяет удобно выгружать в него продукт с любой из трех сторон.

    Обе модели бункеров могут достигать производительности до 14 т/час.

    По желанию заказчика возможно увеличение высоты выгрузки и длины транспортера. Также возможно увеличение объема бункера за счет установки дополнительных верхних бортов. Объем бункера БМ-400 можно увеличить со стандартных 1,0 м3 до 1,6 м3. Объем бункера БМ-600 можно увеличить со стандартных 1,8 м3 до 2,4 м3.

    Обе модели бункеров оснащены шевронной многослойной резино-тканевой лентой шириной 600 мм. 

    Там, где не нужно большое накопление продукта вместо БК-12/БК-26 и БМ-400/БМ-600, применяют приемно-подающий транспортер накопитель ППТН. Он представляет из себя загрузочный транспортер с очень большой приемно-накопительной горловиной, вмещающей в себя 300—400 кг продукта.

    ППТН может проектироваться и изготавливаться под желаемые размеры заказчика.

    Внутреннее покрытие накопительной горловины выполнено из специального демпферного материала.

    Вдоль всей длины внутренних бортов выгрузного транспортера установлены полиамидные ограничители, фиксирующие ленту от сползания и закрывающие примыкание к металлу для предотвращения попадания грязи.

    Условная производительность приемно-подающего транспортера накопителя ППТН достигает 12 т/час.

    Транспортер имеет объемную приемную часть до 0,4 м3 и оснащен шевронной многослойной резино-тканевой лентой шириной 600 мм.

    Заявка на обратный звонок

      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезду.