г. Клин, ул. Трудовая, 20
+7-925-275-32-40
8-499-271-78-79
8-499-271-78-35
info@klinmash.com
Заявка на обратный звонок

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав чашку.

    Search
    Generic filters

    Какую машину для сухой очистки овощей выбрать?

    Какую машину для сухой очистки овощей выбрать?

    Цены на овощи напрямую зависят от предпродажной подготовки, то есть внешнего вида клубней. Помимо этого, дополнительная чистка овощей повышает их конкурентоспособность. 

    При закладке овощей на хранение, очистка предохраняет их от гниения при длительном хранении.

    При выборе варианта предпродажной подготовки между мойкой и сухой чисткой многие хозяйства отдают предпочтения сухой очистке.

    Во-первых, сухая очистка — это более щадящий, простой и быстрый процесс чем их мойка. 

    Во-вторых, мойка клубней требует большого расхода воды и электроэнергии, а также дополнительных затрат на их последующую сушку.

    Лидер российского рынка в сегменте производства оборудования для овощных хранилищ завод КЛИНМАШ предлагает две модели машин сухой очистки: СО-16 с шестнадцатью чистящими валами и СО-10 с десятью валами.   

    Машины сухой очистки применяются в основном для клубней картофеля и свеклы. Однако подобные машины успешно и нередко применяют для предпродажной очистки мокрой моркови от мокрой слизи, которая образуется в процессе длительного хранения. Возможно это звучит парадоксально, что машину сухой очистки применяют для мокрой моркови, но факт достаточно распространённый. В этом случае используются не волнообразные щетки, а щетки цилиндрической формы.

    Механизм наклона щеточного полотна

    Секрет такого успешного разнообразного применения машин сухих очисток производства завода КЛИНМАШ заключается в их удачной конструкции.  

    Например, предусмотрен механизм изменения угла наклона щёточного полотна чистящей поверхности. Данная функция позволяет регулировать скорость потока в сочетании с интенсивностью очистки, причем, как видно из варианта очистки слизистой моркови, не только сухой очистки. Другие отечественные производители такой полезной функции не предлагают. 

    Машины для сухой очистки СО-16 и СО-10 могут комплектоваться щетками с разной жесткостью щетины. В большинстве случаев толщина волокна щетины для очистки картофеля составляет 0,6 — 0,8 мм, для очистки моркови применяются щетки со щетиной 1,0 мм.

    Если в машинах сухой очистки применять только щёточные валы, то обычно первые две-три щетки достаточно быстро превращаются в жесткие бесполезные цилиндры, забитые грязью, как бетоном. И эти забитые глиной щетки, а по факту уже далеко не щетки, начинают тереться друг о друга и могут со временем заклинивать ход цепи, что ведет к её разрыву. Причем очистить их от этой засохшей грязи крайне сложно, если только способом длительного замачивания и много этапной очистки. Но сам процесс очистки выйдет дороже стоимости самой щетки. 

    Поэтому мы настоятельно рекомендуем своим заказчикам при покупке машины сухой очистки согласовывать с нами и устанавливать первые два-три вальца не щёточные, а в виде витых металлических спиралей. 

    Такие спиральные вальцы гораздо легче очистить мойкой под давлением или даже просто аккуратно отбить засохшую на них грязь, которая осыплется сквозь спирали. 

    В базовой комплектации машины сухой очистки идут со специальным укрывным резинотканевым материалом, который прижимает продукт к очищающим валам для более качественной очистки и значительно снижает концентрацию пыли в воздухе. Он также легко убирается в случае очистки, например, молодого картофеля с тонкой кожицей, которую легко повредить. 

    Когда картофель уже более грубый и нет опасности повреждения кожицы, то многие кладут поддоны  на эту резиновую накрывку и увеличивают силу прижима продукта к щеткам 

    Верхнее щеточное прижимное устройство

    Для более гарантированной и интенсивной очистки овощей устанавливается дополнительное верхнее щеточное прижимное устройство. Оно устанавливается не жестко, как у наших конкурентов, а имеет люфт хода под изгибы волны щеток и таким образом осуществляется постоянный и равномерный прижим, а очистка происходит как сверху, так и снизу. 

    Достаточно часто наши заказчики применяю дополнительные опции, которые разработали инженеры КЛИНМАШ. 

    Это: 

    Машина сухой очистки с верхним коробом пылеудаления

    Вращение щеточных валов от мотор-редуктора осуществляется закаленными итальянскими звездочками и усиленной крупной цепью, которые находятся в пылезащищенном кожухе.

    Cпиральные пружинные вальцы

    Закаленные звездочки и усиленная цепь
    Машины для сухой очистки овощей производства Клинмаш СО-10 и СО-16 обладают преимуществами перед конкурентами:

    Дополнительные опции к машинам сухой очистки овощей

     Верхнее щеточное прижимное устройство.

    Нижний оцинкованный короб для сбора пыли и мусора.

    Верхний металлический короб пылеудаления.

    Универсальный механизм  затарки в любую мягкую тару. 

    Заявка на обратный звонок

      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дерево.