Какой буртоукладчик выбрать для овощей?

Какой телескопический загрузчик выбрать для овощей?

Какой буртоукладчик выбрать – таким вопросом часто задается производитель овощной продукции — импортный, дорогой или недорогой российский?

КЛИНМАШ предлагает три модели телескопических загрузчиков овощей в бурты: 

Все буртоукладчики производства КЛИНМАШ имеют прицепное устройство, обеспечивающее удобство буксировки буртоукладчиков по хранилищу между зданиями.

Данное прицепное устройство так же обеспечивает удобное соединение с подающими двухсекционными телескопическими транспортерами ТТ 17-80 гТТ 17-80 элТТ 14-80 гТТ 14-80 эл и с одно секционными транспортерами Т-12 гТ-12 эл, Т 6-80Г / Т 9-80Г, Т 6-80ЭЛ / Т 9-80ЭЛ.

Отличительными преимуществами всех наших буртоукладчиков перед конкурентами являются:

Телескопические буртоукладчики Б-125 и Б-145 на площадке завода

Телескопический буртоукладчик Б-125

Буртоукладчик телескопический Б-125 производства Клинмаш

Телескопический буртоукладчик Б-145

Автоматическая работа буртоукладчика Клинмаш без участия оператора

Телескопический буртоукладчик Б-145 ГПМ

Обзор буртоукладчика Б-145 ГПМ

Модель Б-145 имеет ряд существенных преимуществ по сравнению с Б-125

Оригинальная техническая новинка в повороте колес буртоукладчиков, которую разработали наши инженеры

Обе модели телескопических буртоукладчиков мы производим с разными механизмами поворота приводных колес, за счет которых осуществляется поворот стрелы загрузчика.
Первый механизм вполне традиционный, который применяют почти все отечественные и европейские производители подобных машин. Это два соединенных вместе гидравлических цилиндра, которые поворачивают приводные колеса посредством цепной передачи.

Но практика эксплуатации показала определенную степень уязвимости такого механизма. Дело в том, что датчики — это довольно хрупкое изделие, которое не так уж сложно повредить, они требуют более деликатного обращения. Кронштейны крепления этих датчиков находятся на внешних габаритах машины, поэтому их можно случайно зацепить при перемещении машины и не заметить этого. В таком случае гидроцилиндры могут работать без контроля датчиков, шток гидроцилиндра начинает изгибаться, выдавливать сальник, и в результате начинает вытекать гидравлическое масло.

Данная статистика поломок не говорит о том, что данный механизм плохой. Совсем нет, он вполне надёжен и может работать годами, если персонал внимательно и бережно относится к технике. Но довольно часто качество работников овощных хранилищ оставляет желать лучшего. И именно человеческий фактор является главной причиной подобных проблем с гидроцилиндрами.

Совершенно новый механизм поворота колес, который мы применяем с лета прошлого года не скопирован ни с какого европейского или иного образца, а является эксклюзивной разработкой инженеров КЛИНМАШ.

Вместо двух спаренных гидроцилиндров применяется два гидравлических поворотных модуля. Они приводятся в движение при помощи двух гидромоторов. Это позволило отказаться от цепного механизма привода колес. Вместо него теперь применяется гидравлический редуктор. Связка гидромотор-редуктор более надёжна чем связка гидромотор — цепь — звёздочки.

Контроль угла поворота гидравлических модулей осуществляется при помощи энкодеров.
Энкодер (преобразователь угловых перемещений) – это электронное устройство, позволяющее с необходимой точностью измерить параметры вращения вала или редуктора.
Энкодер не размещается на кронштейнах по внешним габаритам машины, а находиться над гидравлическим поворотным модулем и его практически невозможно зацепить. Он очень редко выходит из строя, а если и выйдет, то колесо просто перестанет вращаться и ничего не сломается. Кроме этого, теперь не нужно будет постоянно контролировать натяжение цепи ввиду её отсутствия.

Управление гидравлическим модулем посредством энкодера потянуло за собой и много других изменений.

 

Используется совершенно другая комплектация гидростанции. Теперь там применяется не аналоговая, а пропорциональная гидравлика, с другими делителями потоков и клапанами электромагнитной разгрузки.

Также очень существенно изменилась программа операционного контроллера.
По сути, это уже совершенно другая машина, хотя внешне она очень похожа на привычную для всех модель гидравлических буртоукладчиков, которые выпускают ряд отечественных производителей и немецкая Grimme.

📌 Как хорошо видно из представленных здесь видео материалов, данная обновленная модель производилась и проходила испытания еще летом прошлого года, причем не в единственном экземпляре. Шесть телескопических загрузчиков в бурты с новым механизмом поворота приводных колес успешно отработали весь прошлый сезон в Московской, Тверской, Иркутской областях и в Крыму.

📌 В этом сезоне мы продолжаем выпускать обе модели наших буртоукладчиков как с привычными для всех спаренными гидроцилиндрами, движение которых контролируют индуктивные датчики, так и с новыми гидравлическими поворотными модулями в сочетании с энкодерами.

У наших заказчиков есть выбор, какую модель купить.

Чтобы решить какой загрузчик телескопический выбрать нужно оценить следующие факторы:

1. В чем же разница практического применения между двумя моделями Б-125 и Б-145 телескопических буртоукладчиков?

Ширина ленты, а значит и производительность у них одинаковая. Загрузчик телескопический Б-145 на 2,5 метра длиннее, чем его меньший аналог телескопический буртоукладчик Б-125. Значит при более длинной стреле он подает продукт дальше и выше.

Но главное практическое отличие двух моделей в том, что модель буртоукладчика Б-145 позволяет заполнять более широкие хранилища без поперечного перемещения буртоукладчика, а значит Б-145 обеспечивает непрерывность и скорость процесса, что особенно важно в момент интенсивной закладки овощей на хранение. 

Разница в ширине заполняемого пространства (без достаточно длительных по времени поперечных перемещений вправо и влево) между двумя моделями Б-125 и Б-145 составляет 4 м. Для некоторых владельцев овощных хранилищ такая 4 метровая разница является определяющим фактором в пользу заказа на заводе КЛИНМАШ более крупного буртоукладчика Б-145 с длинной стрелы 14,5 метров.

2. Буртоукладчики телескопические Б-125 / Б-145 надёжнее и удобнее аналогов.

Качественная автоматическая гидростанция гарантирует бесперебойную работу буртоукладчика, оператор управляет и совершает любые манипуляции двумя свободными руками – ведь блок с системой джойстиков может крепиться на шее. Промышленный контроллер OMRON (Япония) дает возможность работать в автоматическом режиме и бережет от неправильных действий оператора. Нажатием всего одной кнопки вы можете привести буртоукладчик в рабочее и транспортное положение. 

Встроенные индуктивные датчики ограничивают приведение колес в критическое положение, а значит берегут от поломки. Наш буртоукладчик оснащен электрогидравлическим энергоснабжением с системой распознавания нагрузок. Двухсторонний цепной привод транспортера гарантирует плавный и равномерный вынос стрелы, а значит исключает перекосы ленты. 

Импортная транспортерная шевронная лента фирмы Barbieri (Италия) высокой транспортировочной способности обеспечивает за счет рисунка шеврона и вогнутой формы желоба конвейера высокую производительность. Шкаф управления оснащен надежными электро-компонентами Scheider Electric, ABB, EATON, а также предусмотрено реле контроля фаз и напряжения. Все это позволяет нам утверждать, что Буртоукладчик телескопические Б-125 и Б-145 надежней аналогов. Это же подтверждают наши покупатели.

3. Буртоукладчики телескопические Б-125 и Б-145 являются самыми высокопроизводительными в своем классе на отечественном рынке. Заявленная заводом производительность - до 60 тонн продукта в час.

Производительность буртоукладчиков

Заявленная нами производительность — до 60 тонн в час – и это подтвержденный факт!

Обслуживание и эксплуатация

Во-первых, Буртоукладчики телескопические Б-125 / Б-145 очень просты в эксплуатации и обслуживании.

Во-вторых – имеют легкое интуитивное управление, и могут работать в автоматическом режиме, без постоянного участия операторов.

В-третьих – поскольку мы не экономим на качественных комплектующих –обслуживание минимальное даже при 24-х часовой эксплуатации.

То есть, мы убедились, что Буртоукладчики телескопические Б-125 / Б-145 удобны и просты в эксплуатации и обслуживании.

Сервис

В заключение, если вы выбираете буртоукладчик от производителя «Клинмаш», то вы приобретаете еще и самый лучший и быстрый на рынке сервис от завода. Высококвалифицированные, а также опытные сервисные инженеры «Клинмаш» обеспечат монтаж, введут в эксплуатацию, обучат ваш персонал работе на буртоукладчике. У нас всегда в наличии расходные материалы и запчасти, а наши инженеры всегда готовы помочь вам с любыми вопросами по техобслуживанию и содержанию. Мы всегда готовы оперативно выехать по первому требованию и оказать любую техническую поддержку не только во время гарантийного срока, но и после – мы честно заслужили свое имя самого лучшего завода страны и дорожим им!

Форма заказа звонка

Заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время 

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав дерево.

    Оставьте свой отзыв

    Заполните поля ниже. Контактные данные не публикуются.

      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав машина.

      Форма запроса стоимости

      Оставьте свои контактные данные и мы сообщим актуальную стоимость оборудования.

        Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав грузовик.

        Нужна профессиональная консультация?

        Заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время

          Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав самолет.