г. Клин, ул. Трудовая, 20
+7-925-275-32-40
8-499-271-78-79
8-499-271-78-35
info@klinmash.com
Заявка на обратный звонок

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав самолет.

    Search
    Generic filters

    Какую машину для обрезки, очистки и сортировки лука выбрать?

    Какую машину для обрезки, очистки и сортировки лука выбрать?

    Объем выращивания лука с каждым годом существенно увеличивается по причине его неприхотливости и одновременно высокой рентабельности.

    В процессе увеличения объемов обработки лука у аграриев возникает вопрос механизации предпродажной подготовки.

    В гамме выпускаемого оборудования Клинмаш есть линейка оборудования для обрезки, очистки и сортировки лука.

    Машина для обрезки лука ОЛ-8

    Данный обрезчик лука является усовершенствованным конструктивным прототипом голландского производителя Allround. 

    С помощью одного из инженеров нашего первого заказчика лукообрезчика, компании из Астраханской области, мы очень хорошо доработали конструкцию лукообрезчиков ОЛ-8, которые теперь превосходят многие другие, даже европейские аналоги. На начальном этапе они не просто критиковали наши первые образцы, но и очень грамотно подсказывали, как доработать и улучшить конструкцию того или иного узла. 

    За счет сильнейшей вибрации данная машина очень склонна к саморазрушению. Нам пришлось серьезно изменить конструкцию крепления ножей, подобрать нужную марку легированной стали, способную выдерживать усилие на максимальных оборотах. Мы долго шли экспериментальным путем к оптимальной форме винтов и в итоге разработали необходимую оптимальную модель при помощи очень серьезной программы компьютерного моделирования. 

    Так же мы, совместно с нашими партнерами, разработали и внедрили специальные чугунные крепления для электродвигателей, которые значительно гасят вибрацию и не разрушают электромоторы.

    Просеивающие решетки мы всегда изготавливаем из нержавеющей стали. 

    Очень важна конструкция рамы, так как она в первую очередь может лопаться от вибрации. Экспериментальным путем наши инженеры доработали рамную конструкцию до оптимальной прочности.   

    Машины для обрезки лука ОЛ-8 имеют специальные быстросъемные механизмы снятия решеток для их очистки. Мы используем качественные шарнирно-рычажные прижимы известного европейского производителя Elesa+Ganter.

    Только машины обрезки лука марки КЛИНМАШ имеют очень удобные и долговечные электро-магнитные замки крышек, которые закрывают основные вращающиеся механизмы.     

    Все наши машины обрезки лука имеют контроллер с достаточно непростой программой. У тех немногих отечественных конкурентов, которые тоже декларируют выпуск лукообрезчиков (а белорусы реально их производят), последовательность правильных действий определяется только бумажной инструкцией, нарушение которой может привести к разрушению машины или травме персонала.

    Так, например, программа не позволяет установить слишком большую и поэтому опасную частоту вибрации, которую в принципе может создать модель вибромотора, которую мы устанавливаем. А применять более слабую модель вибромотра тоже не выход, так как в этом случае он часто будет работать на максимальных оборотах и это негативно скажется на его долговечности. 

    Для удобного выставления всех параметров программы используется жидкокристаллический монитор.

    Шкаф управления не крепиться на корпус рамы, а устанавливается на отдельную передвижную консоль, чтобы предотвратить вибрации электро-автоматики. 
    На каждом лукообрезчике устанавливается два частотных преобразователя. Один для регулировки частоты вибрации, второй для регулировки скорости вращения ножей.  

    Нижний отводящий транспортер изготовлен с напаянными лопатками для качественного отведения обрезанных хвостиков и шелухи в условиях сильного воздушного потока, создаваемого вентиляторами машины.

    Лукообрезчик ОЛ-8 применяется не только для товарного лука, но также изготавливается в специальной комплектации для лука-севка. В этом случае мы согласовываем с заказчиком диаметр прутков и шаг между ними. 

    Машина для обрезки лука ОЛ-8П с предварительным сортировщиком

    В отличие от ОЛ-8 данная машина имеет дополнительный предварительный сортировщик, где в процессе вибровстряхивания сквозь сортировочную решетку на отводящий транспортер проваливается мусор и некондиционный мелкий продукт.

    Нередко заказчики просят дооснастить уже купленную ранее машину обрезки лука ОЛ-8 предсортировщиком. В таких случаях приходиться снимать прежний отводящий транспортер и заменять его новым единым на всю длину предсортировщика и обрезчика лука.

    Так же часто заказывают предварительный сортировщик не к лукообрезчику, а как отдельную машину в линию обработки лука, например после приемно-подающего бункера БК-12

    Машина для удаления камней из лука-севка КУЛС-12

    При работе с луком-севком значительной проблемой являются мелкие камни, которые по размеру совпадают с размером продукта. Поэтому отделить их обычным методом калибровки, то есть просеиванием между валами, не представляется возможным. 

    Для этого нужно применять другие, более сложные способы, основанные на разницы плотности и веса камней и лука. 

    Инженерами завода КЛИМАШ разработана уникальная машина специально для лука-севка, которую больше в РФ никто не делает. Это камнеотделитель КУЛС-12, СПЕЦИАЛЬНО РАЗРАБОТАННЫЙ и предназначенный для отделения камней из потока лука-севка. 

    Продукт поступает на вибрационную поверхность машины, которая представляет из себя сито с полимерным покрытием. Вибрация сита в сочетании с потоком воздуха, идущим от нижнего центробежного вентилятора отделяет фракцию меньшей массы (лук-севок) от фракции большей массы (камни). Более легкий лук-севок под воздействием воздушного потока поднимается над более тяжелой каменной фракцией и перемещается к нижней части поверхности за счет угла наклона вибрационного сита. Камни, обладающие большей массой, наоборот перемещаются в верхнюю часть поверхности сита за счет направленной вибрации.

    При копировании с голландского образца пришлось изменить неудобный на наш взгляд узел выемки камней. В оригинале отделенные камни отправлялись по воронке и трубе в самый низ машины и нужно было или делать приямок в полу или наоборот ставить машину на подиум. В модели КЛИНМАШ этот вариант остался, как опция, но в базовой комплектации появился более удобный отвод камней на отводящий транспортер или в контейнер.  

    Приемно-сортировочный бункер ПСБ-40 Севок

    Так же нашими инженерами специально разработан приемно-сортировочный бункер специально для лука севка ПСБ-40 Севок. Завод Клинмаш — единственный производитель в Европе, который предлагает модельный ряд для приемных бункеров под лук-севок.

    Мы разработали эту машину на базе приемного сортировочного бункера для картофеля и других более крупноразмерных овощей ПСБ-40 с условным объемом кузова до 10 кубов и условной производительностью до 40 тонн. 

    Отличие от обычного приемно-сортировочного бункера состоит в том, что для севка применяются гладкие нержавеющие трубы на сепараторном модуле.  В базовой комплектации мы предлагаем одну вальцовую группу, состоящую из 12 нержавеющих валов с фиксированным зазором между ними.  

    Чаще всего заказчику не требуется раздвижения этих гладких вальцов и поэтому мы делаем их с фиксированным зазором. Так как зазор небольшой, то есть определенные сложности сохранить его с минимальной погрешностью на всей длине вала. 

    Если заказчик сажает несколько сортов лука севка, то и требования к размеру фракции разные в соответствии с сортом. 

    В таких случаях вальцовая группа, состоящая так же из гладких труб, имеет механизм раздвижения, для выставления нужного размера фракции. 

    Итак, основные преимущества наших ПСБ-40 Севок:

    Для приемки с поля товарного лука широко используются наши стандартные электрические модели ПСБ-40/60/30/25, но только со всеми полиуретановыми вальцами.
    Заявка на обратный звонок

      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав ключ.