Эксклюзивные модели техники и оборудования Клинского машиностроительного завода

Эксклюзивные модели техники и оборудования

Наш завод работает и развивается в условиях конкуренции, поэтому многие аналоги выпускаемых нами моделей техники, также производят и наши российские и белорусские конкуренты. Но есть довольно большая линейка эксклюзивных машин, которые спроектировали, испытали и внедрили в серийное производство только инженеры Клинского машиностроительного завода. 

Кроме этого, есть оборудование похожее по функционалу на то, которое выпускают и другие российские и белорусские производители, но оно является аналогом совершенно других мировых производителей и по этой причине имеет совершенно другие потребительские качества.    

Его так же можно отнести к разряду эксклюзивных моделей нашего завода. 

Давайте подробнее познакомимся и с той, и другой группой эксклюзивных моделей техники Клинмаш.

Итак, представляем, пожалуй, самый широкий в мире модельный ряд больших, средних и малых приемно-сортировочных бункеров с электрическим, гидравлическим и гибридным приводом. 

На сегодняшний день только один белорусский и один российский производитель производят по единственной модели большого и единственной модели среднего приемно-сортировочного бункера и только с гидравлическим приводом — копии известного немецкого производителя Grimme.

Гидравлический Приемно-сортировочный бункер ПСБ–60Г

Наш завод тоже производит такой же полный аналог большого приемно-сортировочного бункера Grimme, модель ПСБ-60Г. Но кроме чисто гидравлической версии этой машины мы предлагаем её и с гибридным приводом. В этой модели донный транспортер имеет совершенно отдельный электрический привод с принудительным охлаждением, а весь ресурс гидростанции расходуется только на ускоренную турбинную очистку валов, привод вальцовых групп и отводящих транспортеров.     

Кроме упомянутой копии Grimme RH-20-60, мы производим еще 11 других моделей приемно-сортировочных бункеров. 

Ни один мировой производитель подобной техники не может предложить своим заказчикам такую широкую линейку совершенно разных моделей приемно-сортировочных бункеров.   

Гидравлический Приемно-сортировочный бункер ПСБ–60ГМ

Итак, продолжим знакомство с большой коллекцией приемно-сортировочных бункеров Клинмаш. 

Модель ПСБ–60ГМ с гидравлическим приводом нашей собственной конструкции. Он обладает точно таким же функционалом знаменитого аналога Grimme RH-20-60, c такими же геометрическими и объемными параметрами. 

Но наши инженеры серьёзно пересмотрели и изменили конструктив рамы и вальцовых групп, убрали не обоснованно сложные элементы, которые Grimme использует только для собственной унификации деталей и применили отдельные, наиболее удачные решения на основе собственных разработок исходя их предыдущего многолетнего опыта, а также особо удачные фишки, позаимствованные в приемно-сортировочных бункерах Miedema и Bijlsma Hercules. 

В результате нам удалось спроектировать   очень удачную и менее дорогую машину. Она получилась более простая в исполнении, а это значит меньше возможностей совершить ошибки в процессе сварки и сборки.  Также она стала гораздо более ремонтопригодная. Но при этом её потребительские качества и надежность только возросли.  Данная модель бункера предлагается как с гидравлическим, так и с гибридным приводами.

Электрический Приемно-сортировочный бункер ПСБ–60Эл

Точно такую же конструкцию имеет и наш большой электрический приемно-сортировочный бункер. 

Электрический привод стоит существенно дешевле. Он проще в эксплуатации, определении неисправности и в ремонте. Единственный его минус — отсутствие турбоклина, то есть скоростной очистки валов. 

Поэтому в наших электрических моделях мы рекомендуем на первой вальцовой группе устанавливать не полиуретановые, а металлические спирально-пружинные вальцы. 

Они хорошо очищают грязь и легко очищаются сами. А мнение о том, что такие металлические вальцы менее бережно воздействуют на продукт, слишком преувеличено, что многократно проверено на практике.

Электрический Приемно-сортировочный инспекционный комплекс ПСБ-60Эл-ИН

Безусловно, к разряду эксклюзива относится и наш большой приемный сортировочный инспекционный комплекс.

Идею мы взяли с Miedema, но осуществили на базе приемно-сортировочного бункера с электрическим приводом собственной разработки.

Получилась вполне удачная модель, которая состоит из приемно-сортировочного бункера с одной или двумя вальцовыми группами и его инспекционной части, состоящей из ленточных столов, удобных подиумов для персонала, с отдельным шкафом и пультом дистанционного управления.

Электрический Приемно-сортировочный инспекционный комплекс ПСБ-70Эл

Также мы спроектировали модель самого большого приемно-сортировочного бункера в нашей линейке с шириной донного транспортера и длиной сортировочных валов 2400 мм и расчетной производительностью до 70 тонн в час. 

На приводном валу донного транспортера этого бункера установлено уже два мощных мотор-редуктора: по одному с каждой стороны вала.   

Подобные большие бункеры, кроме Клинского машиностроительного завода, производят только самые именитые европейские и американские производители.  

Сейчас мы заканчиваем производство и готовим к испытаниям первый экспериментальный образец этой машины.

Электрический и гидравлический Приемно-сортировочные бункеры ПСБ-40Эл и ПСБ-40Г

Модель среднего по вместимости и производительности приемного сортировочного бункера мы изначально не копировали с Grimme, а спроектировали её сами. 

Наши средние приемно-сортировочные бункеры могут быть как с электрическим, так и с гидравлическим приводом. Их конструктив значительно отличается от больших. Донный транспортёр не имеет начальной пологой части, поэтому вместимость кузова меньше. В таких моделях не используется цепь, а шевронная лента вращается на приводных валах.

Электрический Приемно-сортировочный бункер ПСБ-40 Севок

Также мы производим эксклюзивные модели больших и средних электрических приемно-сортировочных бункеров, специально разработанных для приемки с поля такого специфического продукта, как лук севок. В этих бункерах вальцовая группа состоит из гладких нержавеющих валов с фиксированным зазором.  

Все наши большие и средние приемные бункеры имеют функцию автоматического раздвижения вальцов для нужной фракции продукта. Гидравлические модели с помощью гидроцилиндров, а электрические раздвигаются линейными актуаторами.

Электрический и гидравлический Приемно-сортировочные бункеры ПСБ-30Эл и ПСБ-25Эл

Только Клинмаш предлагает на российском рынке две модели самых малых приемно-сортировочных бункеров: ПСБ-30Эл и ПСБ-25Эл. Мы делаем их только с электрическим приводом и всегда с одной вальцовой группой.

Клинмаш - единственный из отечественных производителей, который предлагает к своим приемно-сортировочным бункерам следующие полезные опции:

Вальцовый калибровщик ВСК-12-1200/ВСК-12-1600

На базе приставного вальцово-спирального калибровщика к приемно-сортировочным бункерам нами разработан и стационарный вальцовый калибровщик на три и четыре фракции, который по сути является аналогом радиального, но имеет ряд существенных преимуществ:

Рамочные семенные калибровщики Клинмаш РСК-4 / РСК-5

Наш завод единственный из отечественных производителей предлагает высокопроизводительные рамочные калибровщики на 4 или 5 фракций. Это обобщенный по конструктиву аналог голландских производителей Dijkstra, Bijlsma и Wevano.

Такой способ калибровки применяют в основном для семенного картофеля, товарного лука и лука-севка.

Основными достоинствами подобных калибровщиков считается их большая производительность: до 25 -30 тонн в час и очень высокая точность калибровки.

Односекционные и двухсекционные телескопические ленточные транспортеры с гидравлическим приводом

Никто в мире, кроме Клинмаш и Grimme, не производит односекционные и двухсекционные телескопические ленточные транспортеры с гидравлическим приводом. Все остальные делают их только электрическими.  Мы, конечно, далеко не такие ярые сторонники повсеместного применения гидравлики, как Grimme, но именно для такого вида транспортеров гидравлический привод часто бывает вполне оправданным.

Протравливающие комплексы ПК-60 / ПК-60У

Еще одна, очень оригинальная машина — это высокопроизводительный протравливающий комплекс для обработки клубней картофеля пред посадкой или сезоном хранения. 

Сейчас мы используем в этой модели оригинальный немецкий мелкодисперсный распылитель Mafex. Но уже разработали и приступили к испытаниям собственного аналога такого распылителя.

Машина для удаления камней из лука-севка КУЛС-12

Представляем вашему вниманию еще одну эксклюзивную модель Клинмаш — машину отделения камней из потока лука-севка. Это очень удачная копия голландского прототипа. Под комбинированым воздействием вибрации, направленного потока воздуха и нужного наклона рабочей поверхности, более тяжелые мелкие камни отделяются от более лёгкого лука-севка и движутся в разных направлениях.

Машина мойки контейнеров ММК-2

Ещё одно, весьма оригинальное оборудование от Клинмаш — машина автоматической мойки деревянных овощных контейнеров по окончании сезона хранения. Это авторский и значительно усовершенствованный аналог знаменитого голландского производителя Boxer. 

В отличие от оригинала, в котором все агрегаты, включая шкаф управления и насосы крепятся прямо на корпус самой машины и поэтому постоянно находятся в водной среде, мы применяем две отдельные передвижные платформы, на которых разместили водяные насосные группы, состоящие из четырех мощных насосов, все остальные элементы водяной гидравлики, а также шкаф управления с сенсорным жидкокристаллическим дисплеем. Данное решение позволяет этим ответственным агрегатам работать в более сохранной среде. 

Также мы предлагаем и более упрощенную полуавтоматическую модель машины мойки контейнеров, не оснащенную водяной гидравликой. В этой модификации есть только масляная гидростанция, которая удобно поворачивает внутреннюю часть овощного контейнера для более удобной ручной мойки при помощи Кёрхера.

Циклонный камнеуловитель ЦК-2

Мы единственные, кто делает аналог высокопроизводительного циклонного камнеуловителя престижной немецкой фирмы Schneider, который может успешно работать как в спарке с любой мойкой овощей, так и совершенно отдельно. В этой машине в процессе отделения камней появляется и дополнительный эффект замачивания, что значительно повышает качество процесса мойки овощей.

Мойки для овощей

Довольно многие отечественные производители предлагают различные модели машин для мойки овощей. Но почти все они являются аналогом моечных машин Allround. При всем своем оригинальном экстерьере, такой тип моечной машины физически не позволяет наполнить моющий барабан водой более, чем на одну треть. Т.е. фактически все подобные мойки работают в одном режиме. 

А моечные машины производства Клинмаш, опять же, являются аналогами немецкого Schneider. Поэтому наша модель мойки овощей может работать во многих режимах, позволяя заполнять барабан водой на треть, на половину, на две третьих и даже более, чтобы добиться наилучшего сочетания эффекта замачивания и мойки. 

Есть еще одно важное преимущество наших моечных машин. 

Обычно показатель производительности мойки овощей прежде всего определяется сочетанием длины и диаметра моющего барабана. Но в аналогах Schneider, вместо обычных направляющих полозьев в барабане применяются направляющие лопатки, которые при правильном выставлении повышают производительность процесса мойки овощей более, чем на 25 %, при тех же параметрах моющего барабана с направляющими полозьями. А дополнительные щетки на его внутренней поверхности повышают интенсивность процесса мойки и придают определенный эффект полировки.

Машина скоростной упаковки в полиэтилен УМП-5

Многие отечественные производители предлагают машины упаковки моркови в полиэтилен. Но все эти машины одинакового типа. Пакет формируется только из согнутого полиэтиленового полотна.  На первый взгляд это удобно. Но практика показала, что такое решение имеет ряд существенных недостатков:

Мы же предлагаем другую модель такого упаковщика — аналог немецкого Gillenkirch, где вместо полотна, применяется рулоны с уже готовыми пакетами под каждый вес.

Машина заполняет дозой продукта уже сформированный   пакет и остается спаять его только в более короткой верхней части. Весь процесс происходит гораздо быстрее и поэтому намного стабильнее. По этой причине, такую модель упаковщика в полиэтилен можно разогнать на очень хорошую производительность.

Машина контроля веса МКВ-5

Также мы предлагаем небольшую, но очень полезную эксклюзивную модель — машину контроля веса.

Не секрет, что сетевые ритейлеры нередко предъявляют претензии по недовесу контрактных доз упаковки овощей. По этой причине можно нарваться на штрафные санкции или вовсе потерять заказы. Случаются и перевесы, что тоже не есть хорошо. Не имея такой машины, приходится ставить человека и вручную проверять на весах выборочно или каждую дозу упаковки.

Наша машина контроля веса автоматизирует процесс проверки упаковок и при этом проверяется каждый мешок.  Её вставляют в технологическую линию после упаковочной машины и все упакованные дозы проходят по конвейеру, под которым установлен весовой модуль.

Упаковка с некорректным весом проваливается в нижний отсек отбраковки для последующей переупаковки.

Машина для обрезки лука ОЛ-12

Наш завод лучше всех отечественных конкурентов продвинулся в машинах обрезки лука, а также в машинах предварительной сортировки лука и лука-севка, да и во всем остальном специфическом луковом оборудовании.

Например, никто, кроме Клинмаш, не производит модель обрезчика хвостиков лука с тремя ножами ОЛ-12.

Такое техническое решение значительно улучшает качество обрезки лука и повышает производительность процесса. 

Опрокидыватели контейнеров

К эксклюзивным машинам нашего завода относятся и три модели опрокидывателей контейнеров. 

Две из них, представляют из себя совмещение опрокидывателя контейнеров закрепленного над накопительным бункером с гасителем падения и с донным реверсивным транспортером. Одна модель одинарная, а вторая сдвоенная. То есть в ней уже два опрокидывателя над одним длинным накопительным бункером. При этом опрокидыватели не гидравлические, а электрические, и поэтому могут переворачивать корзину с контейнером не на 140 градусов, как во всех гидравлических аналогах, а почти на 180. Такое совмещение с бункером, в сочетании с большим углом опрокидывания, значительно повышает производительность и серьёзно экономит ценное место в хранилищах. 

Еще одна модель гидравлического опрокидывателя специально сконструирована для более тяжелых контейнеров весом до 2,5 тонн. Вес около двух тонн и даже более нередко бывает в контейнерах с грязной мокрой морковью. Обычные стандартные гидравлические опрокидывали, рассчитанные на вес до полутора тонн, которые предлагают наши конкуренты, не в состоянии взять такой рекордный вес.

Системы временного хранения овощей больших объемов (Хопры)

Эксклюзивом нашего завода являются спроектированные и не единожды испытанные, системы временного хранения овощей больших объемов, с подвижной и стационарной установкой наполнения. 

Если обычные накопительные бункеры с объемом загрузки до 20 кубов могут иметь только одну стационарную точку наполнения, которая как правило располагается по центру бункера, то более объемные накопительные системы, так называемые ХОПРЫ, с объемом хранения 40-60-80 кубов и более, обязательно должны наполняться с двух мест. Один механизм подачи продукта — стационарный и установлен на каждом хопре с одной из сторон. Он наполняет до 70 % всего объема. 

Второй механизм заполнения подвижный. Находясь сверху, над каждым рядом хопров, он перемещается с заданной скоростью по всей площади каждого бункера, равномерно заполняя объем каждой емкости хранения до 100 %.

Инжиниринг

Ну и наконец, как вишенка на торте, несомненным и подтвержденным эксклюзивом завода Клинмаш является накопленный многолетний опыт от множества реализованных проектов по проектированию, производству, монтажу и пуско-наладке длинных и очень длинных и многоуровневых транспортерных системам и развязок с различными пневматическими заслонками потоков и механизмами подмеса сортности продукта, отводом земли и некондиции. 

Есть немало примеров, где наши ленточные конвейеры в морозостойком исполнении переправляют овощной продукт или сырье с производительностью до 80-100 тонн в час из здания в здание, на любой высоте и практически любой длины. 

Все самые крупные овощеводы и крупные заводы по глубокой переработке овощного сырья в нашей стране предпочитают инжиниринг, программирование и оборудование производства Клинмаш при планировании своих новых технологических линий любой степени сложности.

Форма заказа звонка

Заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время 

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав сердце.

    Оставьте свой отзыв

    Заполните поля ниже. Контактные данные не публикуются.

      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав звезда.

      Форма запроса стоимости

      Оставьте свои контактные данные и мы сообщим актуальную стоимость оборудования.

        Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав грузовик.

        Нужна профессиональная консультация?

        Заполните поля ниже и мы свяжемся с вами в ближайшее время

          Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав самолет.