г. Клин, ул. Трудовая, 20
+7-925-275-32-40
8-499-271-78-79
8-499-271-78-35
info@klinmash.com
Заявка на обратный звонок

    Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав грузовик.

    Search
    Generic filters

    Какой приемный сортировочный бункер выбрать для картофеля, свеклы, моркови и других овощей?

    Какой приемный сортировочный бункер для овощей выбрать ?

    Во-первых, нужно определиться с объемом выгружаемого в приемный бункер продукта и интенсивностью процесса закладки на сезонное хранение конкретно для вашего хозяйства. Тогда будет понятно бункер какого объема и какой производительности вам предпочтительней.

    Во-вторых, какой привод вам больше нравится:

    У крупнейшего Российского производителя сельскохозяйственной техники, завода КЛИНМАШ, есть все ТРИ вида ПРИВОДА и, пожалуй, самый широкий выбор моделей приемно-сортировочных бункеров по их производительности и объему загружаемого в бункер продукта. От самых БОЛЬШИХ   до СРЕНДИХ и МАЛЫХ приемных сортировочных бункеров. Также предлагается самый большой выбор вариантов комплектации и дополнительных опций. Как говориться на любой вкус и кошелек.

    На сегодняшний день в нашем МЕНЮ предлагается следующий выбор «блюд»:

    Большие приемно-сортировочные бункеры (для хозяйств с хорошим аппетитом):

    Средние приемно-сортировочные бункеры (для аграриев с умеренным аппетитом):

    Малый приемно-сортировочный бункер (для небольших фермерских хозяйств, соблюдающих диету):

    Чтобы решить какой сортировочный бункер выбрать – надо знать их отличия, итак:

    Сначала рассмотрим подробнее приемные бункеры для овощей с большим объемом загрузки и высокой производительностью. КЛИНМАШ производит ТРИ модели таких БОЛЬШИХ сортировочных бункеров:

    Вывод:

          Электропривод обеспечивает длительную, стабильную работу в широком диапазоне температур и требует минимального техобслуживания. Более простой сервис и доступные, недорогие запчасти, но незначительно возрастает нагрузка на приводные валы за счет несколько большего веса мотор-редукторов, в сравнении с гидромоторами. Нет функции скоростной очистки вальцов – «турбоклин», но первые витые металлические спирали очень хорошо отбивают грязь и легко очищаются сами, а вальцы с резиновыми звездочками вовсе не нуждаются с принудительной очистке.

    Вывод:

    Гидравлический привод обеспечивает больший диапазон плавности и скорости вращения, включая функцию ТУРБОКЛИН. Гидромоторы несколько легче эл/мотор-редукторов и создают меньшую нагрузку на валы. Но гидравлика более чувствительна к перегреву, так как вентиляторы гидростанции не всегда хорошо справляются с охлаждением масла. Гидравлические механизмы сложнее в сервисе, дефицитнее и дороже в случае необходимости их замены.  Для обслуживания гидравлики нужен более ответственный и квалифицированный персонал.

    Вывод:

           Гибридный привод совмещает в себе все преимущества гидравлики, включая функцию ТУРБОКЛИН. Так же применяется уникальный швейцарский регулятор потоков BUCHER, вальцы тоже раздвигаются автоматически, тремя гидроцилиндрами.

           В это же время гибридный вариант имеет и все преимущества электрического привода, в том числе и механизм принудительного охлаждения электродвигателя донного транспортера. 

           Эта модель сортировочного имеет высокий ресурс мощности и производительности. Скорость донного транспортера с электрическим приводом заметно выше, чем с гидравлическим редуктором полностью гидравлического бункера, что повышает надежность и производительность ПСБ-60Гибрид в сравнении с его гидравлическим аналогом.

           Модель ПСБ-60Гибрид специально разработана для самых крупных хозяйств, осуществляющих интенсивную закладку продукта на зимнее хранение в режиме нон стоп.

    А что же общего у ТРЕХ моделей БОЛЬШИХ приемных сортировочных бункеров производства Российского завода КЛИНМАШ ?

    Прутковый встряхивающий транспортер

    Дополнительные резинометаллические накладки

    Можно долго перечислять наши преимущества, скажем коротко — наши БОЛЬШИЕ сортировочные бункеры – надежные, удобные и качественные и что не менее важно продаются по СПРАВЕДЛИВОЙ цене. Убедитесь в этом, купив один из ТРЕХ предлагаемых нами вариантов БОЛЬШИХ приемных бункеров:

    Теперь рассмотрим приемно-сортировочные бункеры с меньшим объемом загрузки и соответственно меньшей производительностью для менее крупных хозяйств. КЛИНМАШ предлагает ДВЕ модели СРЕДНИХ приемных сортировочных бункеров в НЕСКОЛЬКИХ вариантах их комплектации:

    Электрический приемно-сортировочный бункер ПСБ-40Эл производительностью до 40 тонн в час предлагается в НЕСКОЛЬКИХ версиях комплектации:

    Как видите, заказчик может выбирать один из четырех вариантов комплектации. Обратите внимание, что в двух вариантах комплектации предлагается замена последнего отводящего транспортера на более бюджетный выгрузной лоток. Это конечно экономит определенную сумму денег и вполне оправдано при использовании бункера такой комплектации при выемке продукта из овощехранилища. Данный процесс, как правило, менее интенсивный, чем закладка на хранение. 

    Но в процессе сезонной закладки на хранение, когда нередко дорог каждый день, выгрузной лоток заметно снижает максимально возможную производительность приемного сортировочного бункера.

    И НАКОНЕЦ, ПРЕДСТАВЛЯЕМ САМЫЕ МАЛЫЕ И САМЫЕ ДОСТУПНЫЕ ПО СТОИМОСТИ ИЗ БОЛЬШОГО СЕМЕЙСТВА ПРИЕМНО-CОРТИРОВОЧНЫХ БУНКЕРОВ ПРОИЗВОДСТВА КЛИМАШ ПСБ-30Эл и ПСБ-25Эл

    САМЫЙ МАЛЫЙ ПРИЕМНО-СОРТИРОВОЧНЫЙ БУНКЕР ПСБ-25Эл не предусматривает возможность установки встроенного пруткового встряхивающего конвейера для отделения земли от самой мелкой фракции продукта.  

    НО ДЛЯ ЭТОГО СЛУЧАЯ РАЗРАБОТАНО ОТДЕЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ — Мобильный приставной прутковый встряхивающий транспортер на отдельной раме с собственным шкафом управления. 

    Он также может успешно применяться в паре с любыми другими приемными сортировочными бункерами разных производителей, которые при покупке изначально не были оснащены этой полезной и актуальной в настоящее время опцией.

    А ЧТО ПРЕДЛАГАЮТ ДРУГИЕ ОТЕЧЕСТВЕННЫЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ПРОИЗВОДИТЕЛИ
    ПРИЕМНЫХ СОРТИРОВОЧНЫХ БУНКЕРОВ ?

    Bijlsma Hercules

    Foto-2

    Miedema

    RH-20_24-45_60_70-11

    Grimme

    20171002_151411-1024x576

    Белоруссия

                Электрические ПСБ на Российском рынке предлагают вполне уважаемые голландские производители Bijlsma Hercules и Miedema, но все они относятся к категории больших бункеров, вместимостью 16 кубов и соответствующей производительности. Небольших ПСБ для не самых крупных хозяйств эти компании не предлагают.

                Midema разработала достаточно сложный и дорогой механизм очистки вальцов (верхняя каретка движется над каждым вальцом с приспособлением очистки). Но как показала практика, работает такой агрегат не долго, максимум год — два, а потом непременно ломается. Ремонтировать или менять его очень дорого и нерентабельно.

                Гидравлические ПСБ производит только не менее известная и уважаемая немецкая фирма Grimme. В линейке их приемных бункеров есть как большие, так и малые. Но МАЛЫЕ немецкие ПСБ производятся всегда ТОЛЬКО С ОДНОЙ ВАЛЬЦОВОЙ ГРУППОЙ в комплектации с одним отводящим транспортером и одним выгрузным лотком.  С двумя вальцовыми группами немцы не делают, причем в этих малых бункерах центр тяжести всей рамной конструкции рассчитан только на ОДНУ вальцовую группу, вторую добавить просто невозможно.

               Grimme производит надежную и технологичную технику, но любые дополнительные опции или удобства в их машинах имеют просто космическую стоимость. Так, например, они тоже предлагают автоматическое раздвижение вальцов гидроцилиндрами, но если завод КЛИНМАШ предлагает данную функцию в БАЗОВОЙ комплектации для всех своих приемных сортировочных бункеров, то у Grimme эта функция доступна только в гораздо более ДОРОГОЙ ПРЕМИАЛЬНОЙ комплектации их бункера, которую очень редко заказывают по причине ее непомерно высокой стоимости. 

        Так же обстоит дело с удобной дополнительной опцией — автоматической регулировкой скорости донного транспортера в зависимости от вала продукта на нем. У Grimme такая опция тоже доступна только в дорогих комплектациях, и сама по себе очень-очень дорого стоит. 
                Ну и разумеется, абсолютно ВСЕ европейские производители предлагаю свое оборудование, как по несоизмеримо БОЛЕЕ ВЫСОКИМ ЦЕНАМ, чем КЛИНМАШ, так и с неизменно жесткой привязкой к валютному КУРСУ ЕВРО. 

                Один из заводов в соседней Белоруссии тоже производит собственные копии гидравлических бункеров Grimme. Одну модель большого ПСБ и две модели малого. Но гидростанции, гидрокомплекты и вся комплектация гидравлики существенно отличается от уровня КЛИНМАШ или немецкой Grimme — регуляторы гидравлических потоков, например, они применяют итальянские, а не швейцарские, другие элементы гидравлики тоже попроще и подешевле. А по какой причине? Все очень просто. Всю гидравлику белорусам делают СМЕЖНИКИ. Для того, чтобы выиграть ТЕНДЕР, смежные гидравлические фирмы сначала максимально ОПУСКАЮТ ЦЕНЫ, а затем, чтобы сохранить свою рентабельность в условиях низкой стоимости, они вынуждены существенно ЭКОНОМИТЬ НА КОМПЛЕКТУЮЩИХ гидравлики, закупая БОЛЕЕ ДЕШЕВЫЕ узлы и механизмы. Самому   производителю   приемных бункеров весьма сложно это проконтролировать, так как многие гидравлические детали находятся уже внутри изготовленной смежником гидростанции.

           КЛИНМАШ сталкивался с подобной проблемой, потому что раньше тоже начинал работать с гидравлическими смежниками, пока не перешел на СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО и СОБСТВЕННУЮ КОМПЛЕКТАЦИЮ своих гидравлических станций и всей гидравлики в целом, сделав свои гидравлические машины гораздо более КАЧЕСТВЕННЫМИ. 

                Как говорится — «Хочешь сделать хорошо, сделай это сам!».

                Механизмы раздвижения вальцов в белорусском бункере тоже достаточно примитивные и на наш взгляд очень неудобные — это ручные горизонтально-винтовые механизмы отдельно на каждую вальцовую группу. На первую вальцовую группу с одной стороны, а на вторую два механизма с двух сторон, то есть раздвигать вальцы нужно вручную, вращая винт и обязательно с обеих сторон, что занимает значительное время.   Причем приходиться периодически прерываться и, что бы отойти и посмотреть на какое расстояние уже раздвинулись вальцы. Этакий «закат солнца вручную».

                Мы так же знаем, что еще один российский производитель техники для овощных хранилищ, тоже недавно начал производить одну модель большого гидравлического бункера и одну модель малого, тоже гидравлического ПСБ. Но они находятся только в самом начале длинного пути и им предстоит методом проб и ошибок прокладывать собственную дорогу к достойному качеству. 

                Ну что ж, искренне пожелаем им удачи!

                КЛИНМАШ не боится конкуренции, она заставляет нас постоянно совершенствовать нашу технику и мотивирует развиваться дальше.

                Как поется в одной, некогда популярной песне, с которой Россия когда-то заявлялась на Евровидении — «НАС НЕ ДОГОНИШЬ!!!».     

    ИТОГО, ОБЩИЕ ВЫВОДЫ по обзору выбора приемно-сортировочных бункеров для овощей на Российском рынке:

          В настоящее время в России совершенно ОБЪЕКТИВНО только завод КЛИНМАШ может предложить заказчикам САМЫЙ ШИРОКИЙ выбор приемно-сортировочных бункеров для овощей, как БОЛЬШИХ и СРЕДНИХ, так и МАЛЫХ, как ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ, так и ГИДРАВЛИЧЕСКИХ или ГИБРИДНЫХ, как с одной вальцовой группой, так и с двумя, как с отводящими транспортерами, так и выгрузными лотками при сходе продукта с последней вальцовой группы.

     

    А приемного  бункера  с ГИБРИДНЫМ приводом вообще никто, кроме КЛИНМАШ никогда не производил и до сих пор не производит.

    КЛИНМАШ предлагает своим заказчикам и самый широкий выбор ВИДОВ и МАТЕРИАЛОВ сортировочных ВАЛЬЦОВ:

          КЛИНМАШ также предлагает наиболее широкий выбор ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ОПЦИЙ для выпускаемых им приемных сортировочных бункеров:

    А чтобы убедиться в этом лично, приглашаем всех потенциальных заказчиков посетить наш завод, посмотреть нашу технику «вживую», пощупать её и получить комментарии наших специалистов.
    БУДЕМ РАДЫ ВАС ВИДЕТЬ И ПОДГОТОВИМ ДОСТОЙНУЮ, ИНТЕРЕСНУЮ ВСТРЕЧУ!
    Заявка на обратный звонок

      Пожалуйста, докажите, что вы человек, выбрав грузовик.